Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -6

1 м/с, южн

779мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

В Обводном канале заметили енотовидную собаку

16191

Петербуржец 30 октября запечатлел енотовидную собаку, которая плавала в Обводном канале в месте пересечения со Старопетергофским проспектом. Животное пыталось выбраться на берег, а потом уплыло в сторону ЗСД, где есть островок суши.

Как объясняет автор видео, сначала он и его дочь думали, что в канале плавает кот, так как видели животное сзади. Однако при ближайшем рассмотрении стало понятно, что это гость из дикой природы.

«Оказывается, это енотовидная собака, или енот, или кто-то такой. Удивительно. Вот он развернулся и поплыл обратно», — прокомментировал петербуржец.

читатель «Фонтанки»

Внешне у енота и енотовидной собаки есть несколько отличий. У енота длинный хвост украшен поперечными полосками, а у енотовидной собаки хвост более короткий, широкий и без колец. Шерсть у последних заметно гуще. Кроме того, лапы енотовидной собаки напоминают собачьи или лисьи, у енота — характерные пальцы, напоминающие человеческие. Судя по всему, в канале плавала именно енотовидная собака.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close