Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

2 м/с, с-в

750мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

СК проверит информацию о «пленении» 37 россиян на территории Украины

6007

ГСУ Следственного комитета РФ начало проверку после сообщений о «пленении» украинской армией 37 граждан России в селе Старомарьевка на Донбассе. Об этом 30 октября говорится на сайте ведомства.

«Главным следственным управлением СК России проверяется информация о том, что после проведения массированных артиллерийских обстрелов украинскими военнослужащими были захвачены и удерживаются в плену 37 граждан России в селе Старомарьевка на Донбассе, а также имели место факты изъятия у граждан России их паспортов и иные насильственные действия», — говорится в сообщении.

В СК считают, что в этом случае может идти речь о нарушении Конвенции о защите гражданского населения во время войны, в частности положений, которые запрещают «какие-либо меры принуждения физического или морального порядка, а также ограничения на свободное перемещение гражданского населения».

При подтверждении данных будет возбуждено уголовное дело по статье о жестоком обращении с гражданскими.

Несколько дней назад, 27 октября, глава самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин заявил, что вооруженные силы Украины захватили село Старомарьевка на линии разграничения на Донбассе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

ну там вряд ли пленили ни в чем не повинных гражданских,которые по глупости отхватили российские паспорта.скорее речь идет о незаконных формированиях.Россия скорее открестится от них.

Перевожу на русский язык
Мы снова будем возмущаться и поставлять газ бандеровцам по сниженной цене.
Это настоящая, политическая шизофрения.

Если среди лугандонских боевиков есть граждане РФ, в их отношении должны быть заведены уголовные дела по ст.208 п.2 УК РФ. Как Россия будет защищать каких то боевиков на территории другой страны, если русских на территории России она защитить часто не в состоянии?

close