Покупали квартиры и акции, спасали деньги и родственников. Мошенники обхитрили петербургских пенсионеров на миллионы

Почти миллион пожилая петербурженка отдала за «спасение» дочери из прокурорского омута. Другая надеялась купить квартиру за полтора миллиона.

1

Как стало известно «Фонтанке» 30 октября, накануне было возбуждено минимум шесть уголовных дел по статье о мошенничестве. Две женщины рассказали о родственниках, которые якобы попали в аварию, и теперь им нужны деньги. На Товарищеском 81-летняя женщина отдала пакет с вещами для дочери, 750 тысяч на лечение и плату прокурорам. Момент передачи денег попал на записи с уличных камер, мужчину ищут. Пенсионерка с Огородной улицы, которая в следующем году отпразднует 90-летие, отдала 120 тысяч за невестку.

Ещё две женщины стали жертвами развода о попытках украсть деньги со счета. Предпринимательница с улицы Матроса Железняка перевела обманщикам 140 тысяч, ей представились службой безопасности банка. Пенсионерка с Бухарестской общалась с якобы ГУ МВД Москвы весь октябрь, со счетов ушло почти 400 тысяч.

63-летняя женщина из Химок недавно сообщила полиции, что в феврале этого года она через банк на Невском проспекте перевела неизвестному полтора миллиона. Предполагалось, что это плата за дешевую квартиру, которую она нашла с помощью сервиса «Яндекс.Недвижимость».

91-летний житель Огородного переулка накануне общался по телефону якобы с представителем «Газпрома». Собеседник убедил мужчину купить акцию. Через систему платежей «Киви» он перевёл 18 тысяч рублей.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Э-Э-Э? ты где? такое вам не оплачивается? пенсы с возу ПФР сохраннее?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...