Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Небольшая облачность, без осадков

Ощущается как 5

0 м/с, штиль

759мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Покупали квартиры и акции, спасали деньги и родственников. Мошенники обхитрили петербургских пенсионеров на миллионы

9309

Почти миллион пожилая петербурженка отдала за «спасение» дочери из прокурорского омута. Другая надеялась купить квартиру за полтора миллиона.

Как стало известно «Фонтанке» 30 октября, накануне было возбуждено минимум шесть уголовных дел по статье о мошенничестве. Две женщины рассказали о родственниках, которые якобы попали в аварию, и теперь им нужны деньги. На Товарищеском 81-летняя женщина отдала пакет с вещами для дочери, 750 тысяч на лечение и плату прокурорам. Момент передачи денег попал на записи с уличных камер, мужчину ищут. Пенсионерка с Огородной улицы, которая в следующем году отпразднует 90-летие, отдала 120 тысяч за невестку.

Ещё две женщины стали жертвами развода о попытках украсть деньги со счета. Предпринимательница с улицы Матроса Железняка перевела обманщикам 140 тысяч, ей представились службой безопасности банка. Пенсионерка с Бухарестской общалась с якобы ГУ МВД Москвы весь октябрь, со счетов ушло почти 400 тысяч.

63-летняя женщина из Химок недавно сообщила полиции, что в феврале этого года она через банк на Невском проспекте перевела неизвестному полтора миллиона. Предполагалось, что это плата за дешевую квартиру, которую она нашла с помощью сервиса «Яндекс.Недвижимость».

91-летний житель Огородного переулка накануне общался по телефону якобы с представителем «Газпрома». Собеседник убедил мужчину купить акцию. Через систему платежей «Киви» он перевёл 18 тысяч рублей.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close