Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

3 м/с, зап

768мм

35%

Подробнее

Пробки

5/10

МИД РФ: Вашингтон потребовал высылки 55 российских дипломатов

15454

Вашингтон потребовал, чтобы еще 55 российских дипломатов и административно-технических работников посольства РФ и консульств покинули США в ближайшие месяцы. По мнению представителя МИД РФ Марии Захаровой, обстановка на дипломатическом фронте усугубится.

«Упрямство в реализации конфронтационного сценария в расчете добиться односторонних преимуществ, перекрывая нам кислород — это путь в никуда. На каждое враждебное действие США последует оперативный и соразмерный, но не обязательно симметричный ответ. Вновь предлагаем остановить маховик эскалации и начать предметный, честный и взаимоуважительный разговор по всем имеющимся «раздражителям» в двусторонних отношениях», — заявила Захарова 29 октября.

Представитель МИД России добавила, что Вашингтон раскрутил спираль конфронтации, поставив на поток такую деструктивную практику, как конфискация российской дипсобственности и массовые высылки сотрудников загранучреждений, что является нарушением Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года.

Захарова уточнила, что у американцев сейчас работают в России порядка 130 человек, тогда как в российской миссии в Вашингтоне и двух генконсульствах в Нью-Йорке и Хьюстоне — менее 200.

ЛАЙК0
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close