В Подмосковье приговорили к колонии троих бывших полицейских, до смерти избивших отца чемпиона ММА

6

Орехово-Зуевский горсуд признал троих бывших полицейских виновными в избиении до смерти уроженца Дагестана. Они получили от семи до девяти лет колонии строгого режима, сообщает 29 октября пресс-служба прокуратуры Подмосковья.

Суд установил, что апрельским вечером в 2019 году эти трое избили мужчину на улице Гагарина в подмосковном Орехово-Зуеве. Уроженец Дагестана скончался в больнице от полученных травм.

Бывших полицейских признали виновными в превышении полномочий и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть. Приговор в законную силу еще не вступил.

«Суд приговорил Блинова к 9 годам лишения свободы, Шишканова — к 7 годам лишения свободы, Попова — к 8 годам лишения свободы с запретом занимать определенные должности сроком на 2 года. По иску потерпевшего с осужденных взыскана компенсация морального вреда в размере 600 тыс. рублей», — говорится в сообщении ведомства.

Как сообщали ранее СМИ, жертвой был 46-летний Сулли Юнусилау — отец чемпиона мира по боям без правил Магомеда Юнусилау.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

....Он видно, что упал, лежачего его ещё раз ногой били, потом один его душил руками и вытягивал оттуда.
После этого стражи порядка вытащили Сулли на улицу, где ещё раз избили. А потом безо всяких угрызений совести покинули место происшествия, даже не вызвав пострадавшему «Скорую».

Все подробности Сулли успел рассказать сестре. Она его встретила, увидела, что с ним произошло. Он сказал, что чуть полежит и пойдёт по делам. Но она вызвала «Скорую», медики забрали его в больницу, где он впал в кому, — рассказал друг и тренер сына погибшего.

Через десять дней, 21 апреля Сулли Юнусилау умер от полученных травм."

"Погибший занимался ремонтом квартир и в злополучный день 11 апреля шёл по делам по улице Гагарина. Рядом проходила троица людей в гражданском.
Люди в гражданской форме подошли и начали взрослого человека подкалывать, шутить над его внешностью. Он им что-то ответил, слово за слово и они начали его задерживать, — объясняет Магомед Магомедов. — Конечно, любой человек будет в недоумении, когда кто-то в гражданском начинает тебя скручивать. Сулли тоже подумал, что что-то не то происходит!

Сулли посчитал, что на него напали какие-то бандиты. И оказался прав, ведь полицейские не были при исполнении. И фактически не имели права задерживать мужчину.

— Он побежал в находящуюся рядом аптеку и попросил девушку-фармацевта, вызвать полицию. Потом эти трое вломились в дверь, показали «корочку». Видно на видео, как Сулли нагнулся руками показать, типа «спокойно», никакого сопротивления не оказывал, его просто начали коленями бить.

"Лейтенанты стали свидетелями ссоры между двумя мужчинами, русским и дагестанцем. Не разобравшись в ситуации, они сначала оскорбили потерпевшего, а потом избили. "С Как не разобрались?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...