Детям — ПЦР, пенсионерам — справка. Смольный разъяснил порядок заселения в гостиницы на нерабочей неделе

3

В Петербурге при заселении в гостиницы с 30 октября по 7 ноября детям до 18 лет понадобится отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за три дня до заселения. Об этом говорится в методических рекомендациях комитета по промышленной политике, которые опубликовал в своем телеграм-канале вице-губернатор Борис Пиотровский 29 октября.

Людям старше 60 лет можно не предъявлять QR-код. Достаточно показать сертификат о вакцинации или перенесенной болезни на бумажном носителе с подписью и печатью врача или медицинской организации.

Также власти Северной столицы разрешили с 30 октября по 7 ноября размещение организованных групп граждан в возрасте до 18 лет в гостиницах, санаториях, домах отдыха.

Рестораны и кафе при гостиницах и хостелах с 06:00 до 23:00 смогут работать во время локдауна при условии, что будут обслуживать только постояльцев.

По теме (14)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Вот ребенок садится в поезд Тюмень-СПб, едет двое суток, выходит в 10:00 на Ладожский вокзал, через час добирается до гостиницы. И тут с него просят справку, которая делается два дня с анализом сданным не позднее чем три.
В общем нормально, за оставшиеся три часа можно вернуться обратно на вокзал и уехать тем же Тюменским поездом.

Явное ущемление прав граждан по возрастному признаку. Почему молчит прокуратура?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...