Смольный меняет правила проверки QR-кодов. Попасть в музеи и театры можно будет без регистрации на Госуслугах

В Петербурге появится собственная система QR-кодов для вакцинированных, которая облегчит жизнь тем, кто испытывает сложности с регистрацией на Госуслугах.

44

Как сообщили 29 октября «Фонтанке» в комитете по информатизации, петербуржцы смогут получить QR-код прямо в момент завершающего этапа вакцинации (то есть в момент введения второго компонента вакцины для двухкомпонентных вакцин или в момент вакцинации однокомпонентной вакциной).

Сейчас власти города дорабатывают Портал государственных и муниципальных услуг Санкт-Петербурга и медицинские системы, чтобы реализовать такой функционал. На бланке сертификата будет печататься QR-код, который будет считываться аналогично генерируемому на федеральном портале государственных услуг.

«Сертификат по такой форме смогут получить граждане, прошедшие вакцинацию с 01.11.2021 сразу при прохождении завершающего этапа вакцинации, а также граждане, завершившие вакцинацию до 01.11.2021, при обращении в медицинскую организацию. Возможность проверки действительности кода на региональном портале будет реализована 15.11.2021», — сказали в комитете.

Функционал будет доступен без регистрации в ЕСИА, что позволит выдавать сертификаты с QR-кодом (и соответственно подтверждать достоверность информации о вакцинации) в том числе мигрантам, а также гражданам, не имеющим регистрации на портале, добавили в ведомстве.

Но подтверждать подлинность такого QR-кода все равно придется паспортом.

По теме (17)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (44)

Как наколки концлагерях ?

На лоб печать сразу ставьте

сертификат в поликлинике? нас справочку распечатали, сказали шлепнуть штампы в страховом столе )))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...