Премьер Грузии заявил, что Михаил Саакашвили будет долго сидеть в тюрьме

6

Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что Михаилу Саакашвили предстоит отбыть весь положенный долгий тюремный срок. По его мнению, экс-глава государства планирует продолжить голодовку, чтобы оказаться в частной клинике.

«В частной клинике спецслужбы и государство не смогут защитить его безопасность и безопасность других на высоком уровне. Они (соратники Саакашвили. — Прим. ред.) хотели мобилизовать 4–5–10 тысяч человек, чтобы нам пришлось быть в вечном хаосе, в напряженности. Мы не допустим эту провокацию, он должен понять, что он будет долго сидеть в тюрьме», — сказал Гарибашвили 28 октября в эфире телекомпании «Имеди».

Премьер добавил, что правительство выделило Саакашвили консилиум врачей, которые следят за ним и оказывают медицинскую помощь.

«Мы создали для него комфортные условия. В необходимое время мы переведем его в глданскую тюремную клинику», — сказал глава правительства.

Кроме того, премьер отметил, что передача Саакашвили Украине исключена. Такое действие будет означать, что «власть не уважает законов страны».

Саакашвили приехал из Украины в Грузию 29 сентября, 1 октября его задержали в Тбилиси. На родине против него возбудили ряд уголовных дел и приговорили к нескольким тюремным срокам. Свое задержание он считает незаконным, себя — политическим заключенным, а обвинения — сфабрикованными. Он объявил голодовку с требованием об освобождении.

Экс-президент Грузии покинул родину в 2013 году и уехал на Украину. Там в 2015 году он получил протекторат Петра Порошенко, его назначили на должность председателя Одесской областной государственной администрации, главы наблюдательного совета реформы государственных предприятий Украины, председателя Совещательного международного совета реформ Украины и советника Порошенко. Кроме того, ему даровали гражданство Украины. В августе прошлого года он объявил о желании вернуться в Грузию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Поживём увидим.
Что то мне подсказывает, что не будет Мишико долго сидеть

почему весь цивилизованный мир не вводит санкции против Грузии? Что, нечем поживиться? Газа и нефти нет? А боржоми?

Слил обком МишЫку. Последняя надежда на бунт хомячков. Но его не получится, ибо не за идею сии борцуны бузят. Посветят фонариками и расползутся по тиктокам с инстаграмами власти ругать. Как и с нашим Страдальным.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1