«Понятно, что пациент вакцинированный заболеть может». Проценко объяснил, зачем нужно вакцинироваться

52

Ношение маски может предотвратить заражение коронавирусом, но вакцинация — это подготовка иммунной системы к встрече с вирусом. Об этом 28 октября рассказал главврач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко в интервью на телеканале «Россия 1».

«Очень важно понять, что вакцина — это не защита от факта инфицирования. Предотвратить инфицирование может ношение маски, вакцинация — это подготовка организма, подготовка иммунной системы организма к встрече с вирусом. Поэтому совершенно понятно, что пациент вакцинированный заболеть может. Вопрос, как он протекает — бессимптомно, с легким течением — возможно с госпитализацией. Но процент этот ничтожно низкий», — сказал Проценко.

Он добавил, что подавляющее число пациентов, которые сейчас находятся в больнице в Коммунарке, это пациенты невакцинированные.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (52)

почти 2 года хожу в маске, и без вакцинаций, и не болею... =)

Проценко так считает,а есть другие сообщества которые против,но их голоса не транслируют.Почему то у нас страной правят не по Конституцииа сообществами типа опер штабов,которые не являются органами власти по Конституции,Как и говорящие головы и сообщества рестораторов и торгашей вбросивших обязательную вакцинацию.Ах,да есть ещё боты на ресурсах,подпевающие преступным сообществам.Счас,Путин побежит с Донбасса и чтобы прикрыть свой позор,введет обязательную вакцинацию всего населения ,включая детей.Гражданам будет не до этого позора России.

Массовой вакцинацией мы должны показать всему миру единство своих рядов и готовность бухнуться в любой омут, на который будет указано.
Теоретически, вакцинация может ограничить распространение инфекции, но практика подтверждающая это, только накапливается.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1