Вице-мэра Нефтеюганска и экс-депутата облдумы задержали по делу о взятке ювелирными украшениями

1

В ХМАО сотрудники ФСБ задержали вице-мэра Нефтеюганска Елену Абрамову и бывшего депутата Тюменской областной думы от партии «Единая Россия», бизнесмена Богдана Богославеца по делу о взятке. Об этом 28 октября пишет издание 72.RU.

По данным следствия, в декабре 2020 года Абрамова получила взятку от предпринимателя в виде ювелирных изделий общей стоимостью более 230 тысяч рублей за «общее покровительство» и действия в «интересах предприятия».

«В рамках исполнения договоренности подозреваемая, действуя незаконно в интересах взяткодателя, обеспечила подготовку и подписание в июле 2021 года договора о передаче территории в 4-м микрорайоне города коммерческому предприятию в долгосрочную аренду», — заявили в СК.

Как сообщили в ведомстве, подозреваемых задержали при передаче очередной части взятки в размере более 1 миллиона рублей. Сейчас в служебных помещениях и по местам жительства предполагаемых злоумышленников идут обыски.

Богдан Богославец был одним из самых богатых депутатов шестого созыва Тюменской областной думы. В 2020 году он задекларировал доход в размере 133,1 млн рублей. По информации 72.RU, экс-парламентарий имеет солидный гараж, в который входят «несколько КАМАЗов, пять «Уралов», пара КрАЗов, экскаваторы, тракторы, бульдозер и уазик». Также в его распоряжении есть легковые автомобили Toyota Land Cruiser, Toyota Hilux и Lexus LX 570, снегоход и снегоболотоход.

Кроме того, в его декларации значатся 67 земельных участков, жилые дома, нежилые помещения, квартира площадью 77 квадратных метров, несколько ж/д тупиков и многое другое имущество.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

ну и как всегда "единоросы"((( развалили и продолжают валить страну во всех направлениях(((

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...