«Задыхаемся! Жгут курей!» Тюменцы вторую неделю страдают от смога из-за борьбы с птичьим гриппом

8

Жители Тюмени с середины октября мучаются от вони — рядом с городом жгут кур с местной птицефабрики из-за вспышки птичьего гриппа. Власти уверяют, что скоро напасть пройдет, сообщает 28 октября 72.ru.

«На сегодня активная фаза утилизации практически завершена. Идет процесс догорания до зольного остатка. К сожалению, ветер дует в сторону Тюмени и в городе ощущается неприятный запах. Однако день за днем количество дыма будет уменьшаться. Мы уверены, что в ближайшее время запах исчезнет», — пояснил замгубернатора области Владимир Чейметов, входящий в совет директоров ПАО «Птицефабрика Боровская».

Он также уточнил, что, согласно ветеринарным правилам, в случае распространения птичьего гриппа поголовье птиц нужно обязательно сжечь, и для этого выбрали оптимальный участок.

Ранее Роспотребнадзор нашел в микрорайоне Войновка превышение концентрации вредных веществ в воздухе. Первый анализ, проведенный 18 октября в рамках истории с курами, ничего вредного не показал.

В соцсетях появляются десятки гневных комментариев от тюменцев, утверждающих, что в городе нечем дышать. У одной горожанки возникла другая проблема: она рассказала, что из-за запаха курицы постоянно чувствует голод. Не помогают даже закрытые окна, рассказала она в комментариях под публикацией в городском Instagram-аккаунте.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Ну а что ж. Планы сейчас - искусственно создать недостаток еды, разорвать цепочки поставок и в разных странах реализуются по разному, но единовременно. Цель - к новому году пустые полки, высокие цены, страх в глазах населения)))

Как говорится, у каждой проблемы есть ФИО: "замгубернатора области Владимир Чейметов, входящий в совет директоров ПАО «Птицефабрика Боровская»." - по какой причине этот чиновничек до сих пор ещё не уволен с запретом и даже конфискацией на штраф? Он столько вреда одним только этим действием нанёс гражданам, что его духу не должно быть уже вчера ни на госдолжности, ни в совете директоров.

пф, в Невском районе на правом берегу время от времени ночами воняет каким-то мазутом, иногда жжёного битума, иногда жжёным мусором, иногда как на вокзале (ночью стоишь на платформе и запах от старых поездов), и верите или нет, но всем проверяющих службам как-то пофигу, а людям даже окно не открыть, чтобы проветрить помещения... причём непонятно откуда запах - или от котельной такое, или реально мусор сжигают... и запах плотный, едкий, голова может закружиться... и это Питер... правда вонь эта только ночами появляется, когда все проверяющие спят, и соответственно никого не вызвать, чтобы сделали замеры воздуха и пошли искать источник вони...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1