Власти Астрахани рассказали о переполненных моргах из-за коронавируса

21

В Астраханской области смертность от коронавируса превышает общероссийские показатели — и это вызывает проблемы в работе моргов. Об этом 28 октября заявил министр здравоохранения региона Александр Буркин.

«Идет четвертая пандемическая волна. Смертность в Астраханской области превышает общероссийские показатели, поэтому морги, к большому сожалению и к большой трагедии региона, перегружены. Поэтому мы и говорим о вакцинации. Вакцинированные не умирают, да, заболевают, небольшой процент, официальные данные — 2%, но смертности там нет», — подчеркнул Бурков (цитата по «Интерфаксу»).

Отметим, за сутки в Астраханской области выявили 250 новых случаев COVID-19, скончались 12 человек. С начала пандемии в регионе зафиксировали 65 772 заболевших, умерли 1 952 человека.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

как вы уже достали с этой истерией. ну, да, морги переполнены исключительно ковидниками, ведь у нас люди перестали умирать от остальных болезней, да? или потому, что все остальные забили на остальные болезни? или все-таки в среднем уровень смертности не шибко от прочих лет отличается (открытая статистика росстата и простейшие математические расчеты в помощь), только вот начиная с 20-го года причиной смерти исключительно ковид считают. погибшим в автокатастрофах, интересно, тоже в причинах смерти ковид указывают? маразм

Надо переходить на экспресс вскрытия. Взяли через прокол биоптат из основных органов, а остальное ультразвуком или рентгеном посмотрели.

Есть, есть отрасли экономики, сильно выросшие в период пандемии. Похоронная индустрия просто расцвела. В моргах, в крематориях, на кладбищах настоящий аврал.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...