ПФР возьмет паузу в строительстве новых зданий после критики за расточительство

7

Пенсионный фонд России решил приостановить строительство новых зданий. Это произошло после критического замечания из Госдумы о расточительстве, сообщает 28 октября «Интерфакс».

В ходе пленарного заседания Госдумы глава фонда Андрей Кигим заявил, что ПФР проведет ревизию программ строительства новых объектов — «особенно тех, которые по 10–15 лет не могли доказать проектно-сметную документацию».

Ранее депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия — За правду» Михаил Делягин раскритиковал ПФР за «расточительное строительство».

«Продолжается расточительное приобретение новых зданий. Помимо приобретения получено разрешение на строительство новых зданий. На создание объектов, как это называется, направлен 1 млрд рублей, и это в кризис. Я понимаю, что у нас бюджетный комитет состоит из добрейших людей, но как бы они прощают это, а мы нет. Здания Пенсионного фонда — и так самые роскошные здания по всей России. Зачем продолжать эту тенденцию?» — спросил он.

28 октября Госдума приняла в первом чтении закон о бюджете ПФР на 2022–2024 годы. В следующем году доходы фонда составят 10,032 трлн рублей, а расходы — 10,154 трлн. На срочную пенсионную выплату в 2022 году уйдет 1,2 млрд рублей, на накопительную пенсию — 3,8 млрд рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Интересно, в этой стране хоть где-то не воруют?

зато у нас самый лучший президент !!!

конечно... мы охотно верим... 10 раз.... уровень доверия к пфр на уровне доверия обнулёныша - процентов 30 проголосовавших

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1