«Просто обомлели от такой наглости». В Петербурге пешеходы преградили дорогу «Форду», объезжавшему пробку по тротуару

Пешеходы взбунтовались против «Форда», выехавшего на тротуар во Фрунзенском районе Петербурга. Водитель отступать не стал, но номер с машины снял.

65

Как рассказал «Фонтанке» петербуржец Владислав 28 октября, около 8:30 на набережной Обводного канала Ford Mondeo свернул с привычного пути, вырулил на тротуар и поехал по пешеходной зоне под Американскими мостами. «Пешеходы просто обомлели от такой наглости и дальше не пустили. Водитель вышел, ругался, что торопится», — отметил очевидец.

ПоделитьсяПоделиться

По словам Владислава, движение под мостами было затруднено, но катастрофического коллапса не наблюдалось. Пешеходы стали снимать на телефоны «наглый Ford», тогда водитель снял номера и продолжил свой путь, свернув на гравийную дорожку у 39 дома на набережной Обводного канала.

О случившемся очевидцы рассказали в жалобе, отправленной через сайт МВД. «Фонтанка» направила запрос в пресс-службу ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По данным нашего издания, «Форд» принадлежит 36-летнему петербуржцу. За водителем числятся мелкие прегрешения в области правил дорожного движения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (65)

Вообще, пора в нашей стране вводить лишение прав после перебора штрафов. И уже вводить знак тротуара, заезд на который только машинам для разгрузки в магазин, но только небольшим газелькам, а не здоровым грузовикам, которые местами вест тротуар перекрывают.

Видимо членовозка , вёз какого то очень «важного» Васю

В Москве навели маленько порядок-все в камерах. По пятаку только так прилетает, и у нас в этом году уже много камер дополнительных появилось. Глядишь, лет через 5 поменьше будет беспредела на дорогах в родном городе.
Удивляет равнодушие доблестных сотрудников :столько мест, где можно было бы хорошо заработать и навести порядок, или наоборот, кому как, нет... Не хотят
Им в регионы надо поучиться, там муха не пролетит, а здесь все по лайту

У фонтанки громе негативных историй, есть что то позитивное? Мы молодёжь чему то хорошему учим такими новостями? По факту, зачем нам такая новость? Что долбоносов полно, все и так знают
ХОРОШЕЕ НАПИШИТЕ НАМ ЧТО НИБУДЬ

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...