Сеть Fix Price вводит новые цены

14

Сеть магазинов Fix Price, работающая в том числе и в Петербурге, вводит новый ценовой сегмент — 59 рублей и 79 рублей.

«В ноябре Fix Price планирует ввести два новых прайс-поинта — 59 рублей и 79 рублей, а также начать перестановку товаров различных ценовых категорий. Ожидается, что это приведет к постепенному вытеснению из ассортимента товаров по цене 50 и 77 рублей, с целью дальнейшей поддержки увеличения валовой рентабельности и роста», — передаёт 28 октября ТАСС со ссылкой на компанию.

При этом у сети, как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе компании, остаётся действующий прайс-поинт 55 рублей.

Средний чек покупателя в магазине, по данным сети, в третьем квартале составил 282 рубля. Это на 5 % больше, чем год назад. Доля товаров стоимостью выше 100 рублей выросла до 27,2 % (год назад — 18,5 %). Почти треть объёма розничных продаж приходится на продукты питания (27,9 %).

Fix Price — сеть магазинов низких фиксированных цен, которая насчитывает более 4,7 тысячи магазинов в России и странах ближнего зарубежья. В 2020 году выручка компании составила 190,1 млрд рублей, показатель EBITDA — 36,8 млрд рублей, чистая прибыль достигла 17,6 млрд рублей (в соответствии с МСФО).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Была там сегодня, по ценникам посчитала на 400 рублей, на кассе цена выросла до 500, всего было три товара , а не 50, так что подорожало явно не на 2 рубля. А на ценниках куда более приятная цена...

Посещение этой тошниловки уже давно потеряло всякий логический смысл. Цены на товары широкого потребления, вроде туалетной бумаги и губок для мытья посуды сравнялись с ценами в ритейлерах (а на некоторые позиции в пересчете уже даже выше), остальной товар представляет из себя копеечный бесполезный китайский хлам втридорога, а хамоватые кассиры и требования надеть маску на кассе отбивают желание зайти сюда даже за туалетной бумагой.

Вот что животворящее слово НАШЕГО ВСЕГО делает!Прямо хоть новое кино ставь - "Праздник святого Владимира".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...