РБК: На достройку платной трассы Москва — Петербург выделят более 25 млрд рублей из ФНБ

9

На строительство участка скоростной автодороги Москва — Санкт-Петербург М-11 «Нева» в обход Твери правительство выделит 25,6 млрд рублей из Фонда национального благосостояния. Об этом 28 октября пишет РБК со ссылкой на свой источник, который знаком с подготовкой проекта.

Всего на достройку обхода вокруг Твери нужно около 62 млрд рублей. Представитель Минтранса подтвердил РБК, что выделение средств из ФНБ уже поддержали в правительстве. «Проект оценивается в [сумму] порядка 62 млрд руб., и, по нашим расчетам, около 30 млрд руб. будет выделено из федерального бюджета», — заявили изданию в пресс-службе вице-премьера Марата Хуснуллина. Он не уточнил, сколько именно денег возьмут в ФНБ.

Платную трассу М-11 открыл в ноябре 2019 года президент России Владимир Путин, тогда же она получила название «Нева». До конца дорога до сих пор не достроена. В Тверской области движение идет по реконструированному участку федеральной автодороги Москва — Тверь — Великий Новгород — Санкт-Петербург M-10 «Россия». О достройке участка в обход Твери стало известно в феврале 2020 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

И тогда с полной уверенностью можно вводить 8 руб/км

Выделит средства из фонда НАЦИОНАЛЬНОГО достояния, чтобы вырученные средства от использования трассы могли уйти в бизнес 👍

Хорошая новость. Этот участок портит концепцию М-11. Много времени уходит на объезд. А если движение плотное, то там ат и хейпарад.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1