Смольный пригрозил уголовной ответственностью за подделку QR-кодов

За подделку QR-кодов грозит уголовная ответственность со сроком лишения свободы до двух лет. Об этом рассказал 27 октября в ходе эфира во «ВКонтакте» вице-губернатор Борис Пиотровский.

72

По его словам, люди, которые будут уличены в использовании ненастоящих QR-кодов или попытаются их приобрести, могут быть привлечены по трем статьям УК.

«Это 327-я статья — «подделка документов», срок до двух лет, 290-я статья — «получение взятки», срок до 12 лет (при крупном размере. — Прим.ред.), и статья 291-я — «дача взятки», тоже сроком до двух лет. Вот чем рискуют граждане, которые связываются с поддельными документами», — сказал он.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (72)

Доколе антиваксеры не переведутся в России

Доколе необразованные антиваксеры будут решать дальнейшие судьбы страны, будут вводить локдауны, наказывать бизнес и далее по списку

Так же как штрафами за нарушение масочного режима? Тогда бояться нечего. Власти нет, никто проверять реально не будет соответственно не поймают. Ресторанам пофиг что им покажут они разбираться не станут. Им клиенты важнее. А проверок с полицией не будет. Власти нет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...