«Ковбой» с парковки «Карусели» ушел домой из зала суда. Стрельбу он начал из-за косого взгляда на его «Мерседес»

Ему зачли срок задержания под стражей.

30

Красносельский районный суд огласил приговор в отношении Виталия Ведищева, признанного виновным в хулиганстве с оружием. Об этом 27 октября сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга.

Инцидент, который лег в основу уголовного дела, произошел в июле. На выезде с парковки «Карусели» на Партизана Германа Ведищев вступил в конфликт с другим мужчиной и выстрелил из пневматического пистолета ему под ноги. На заседании подсудимый вину признал полностью и раскаялся в содеянном.

Потерпевший добавил деталей в рассказ. Он вспомнил, что в тот день на своем велосипеде пытался проехать вдоль стены в сторону выезда. Неожиданно он услышал рев мотора. Мужчина оглянулся, посмотрел на Ведищева, его «Мерседес Е240 Бенц» без правого крыла и пошел в сторону друзей. Неожиданно автомобиль тронулся, остановился в 10 метрах от потерпевшего и компании. Из окна водитель громко спросил велосипедиста, почему тут косо посмотрел на его «Мерседес». Затем Ведищев вышел из салона, подошел вплотную к потерпевшему и замахнулся правой рукой. Владелец велосипеда схватил руку, чтобы защититься. Тогда Ведищев вернулся к машине и достал пистолет.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 месяца в ИК общего режима. В связи с содержанием под стражей, Ведищев освобожден по отбытию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

В общем ясно, за стрельбу на улице 4 месяца, за подделку QR-кода 2 года... "да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!!!" ... занавес.

Удивляет другое, мягкость судей, полицаев к дебилами и отморозкам, ощущение что они считаются "соцально близкими", а вот за слово против власти, коррупции, беспредела полиции, митинга реальный срок на несколько лет и огромный штраф. Что то в этой стране меняется к очень дрянному, смеси военной ура-патриотической дибилизации населения.

Ведищеву после этого инцидента надо спилить мушку со своей пукалки, а то вдруг в следующий раз подготовленный велосепилист попадётся.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...