Матвиенко: Скандальные шоу и российские детективы надо убрать на специальные каналы

54

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко 27 октября предложила показывать скандальные телешоу и российские детективы на специальных каналах с ограниченным доступом. По ее словам, цензуры на телевидении быть не должно, но случайных зрителей от таких зрелищ лучше оградить.

«Я против всякой цензуры на телевидении, боже упаси, мы живем в другом времени, но нравственная цензура всё равно должна быть в любом обществе. Не буду называть каналы, включаешь — и сидят девушки низкой социальной ответственности и не знают, от кого они родили детей, прямо там берут тесты ДНК, и всё это обсуждается. Это не только моя личная точка зрения. В какую бы я аудиторию ни пришла — учителя, врачи, родительское сообщество, — мне говорят: «Ну доколе? Ну прекратите это на телеканалах!» Понимаете, у нас достаточно чернухи, порнухи в Интернете и на этих всяких сомнительных сайтах. А это на телевизионных каналах», — заявила Матвиенко на заседании оргкомитета и совета Евразийского женского форума (цитата по «Интерфаксу»).

По ее словам, в обществе существует «разрыв»: в стране приняли поправки в Конституцию о ценности традиционной семьи и о детях, но если включить телевизор, картина открывается совсем другая. Матвиенко предложила сообща подумать над решением проблемы, а журналисткам — объединиться «в плане какого-то нравственного кодекса в журналистике, на телевидении и так далее».

«Нельзя здесь топором, но надо подумать, чтобы у нас в обществе не было разрыва. Мы говорим, что по Конституции это так, а включаешь телевизор — там очередные тесты ДНК, драки, за волосы друг друга таскают, грубость, оскорбления. Ужас! Я уж не говорю о жестокости, о наших детективах, которые все на одно лицо, новые русские богатые, убийства, измены, любовницы, любовники и так далее. Надо специальные каналы, кто этим интересуется — пожалуйста, есть доступ. Но все-таки над этим надо подумать. Не цензурируя, не запрещая, но и не позволяя такие вещи. Это невозможно», — отметила Матвиенко.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (54)

Вот соглашусь с Валентиной Ивановной! Правда список того, что надо под Parental control запихать у меня пошире будет.
Но, с другой стороны, лично мне как-то фиолетово. Давно контент, фактически, по "белому списку" - интересные каналы в youtube и с полдесятка телеканалов типа Discovery...

Это барахло вместе с ДОМ 2 давно нужно показывать только за деньги на платных каналах. Чтобы зомбоящик не заси..ть.

Внесу более конструктивное предложение. ДНК нужно законодательно делать прямо в роддоме, если нет специального письменного запрета от каждого из родителей. И лет через 10 никаких днк-разборок по телевизору не останется от слова совсем. И общество станет более здоровым. И семейные ценности получат толчок к возрождению... И дешевле будет, чем поддержка телеканалов из бюджета... Но...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...