Путин: Россия стремится к взаимному признанию сертификатов вакцинации от COVID-19

16

Россия готова обмениваться опытом борьбы с COVID-19 с другими заинтересованными странами. Об этом 27 октября заявил президент РФ Владимир Путин в ходе выступления на Восточноазиатском саммите, трансляцию которого ведет канал «Россия 24».

«Мы, конечно, готовы обмениваться опытом с заинтересованными странами по практическим вопросам борьбы с [коронавирусной] инфекцией», — сказал Путин.

Он отметил, что Россия стремится вносить «реальный вклад» в решение проблемы обеспечения свободного доступа всех стран к вакцинам от COVID-19. «Выступаем за разработку процедуры взаимного признания сертификатов вакцинации, без чего в нынешних условиях практически невозможно обеспечить свободный доступ передвижения граждан по регионам», — заявил президент РФ.

Также Путин предложил учредить под эгидой Восточноазиатских саммитов общерегиональный механизм антипандемийного взаимодействия.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

«Мы, конечно, готовы обмениваться опытом с заинтересованными странами по практическим вопросам борьбы с [коронавирусной] инфекцией».
Нам есть чем гордиться, с России можно брать пример?

«Выступаем за разработку процедуры взаимного признания сертификатов вакцинации, без чего в нынешних условиях практически невозможно обеспечить свободный доступ передвижения граждан по регионам».
ЕС в июле предложил взаимное признание сертификатов и выслал в Россию документы, чтобы начать процесс. Россия предложение летом проигнорировала, и ответно выслала документы в ЕС только в октябре.

Это и называется "бомбить Воронеж".
Торгуется, как будто над ним не каплет.

если Крым они не хотят признавать, то вакцину и подавно... В начале надо, как он сказал: "стремиться к взаимному признанию", и признать Крым. А пока этого не произойдёт, Северный поток тоже под угрозой закупоривания...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...