В Петербурге за сутки доставили в больницы 528 больных с коронавирусом

Общее число пациентов с коронавирусом и пневмониями в больницах Петербурга достигло 7 969 человек. За минувшие сутки поступили сразу 528 новых больных, а всего в городе развернуты 9 488 коек, сообщили в Смольном.

5

Как говорится в опубликованной 27 октября ежедневной эпидемиологической справке, 716 больных в Петербурге находятся в реанимации, 371 подключен к ИВЛ. 361 человек лежит во временном госпитале в «Ленэкспо», а 577 — в пансионате «Заря». Еще 38 295 жителей города лечатся амбулаторно.

За минувшие сутки первично привиты были 10 926 петербуржцев. Закончили цикл вакцинации — 10 226. А всего с начала кампании целиком вакцинированы 1,86 млн жителей Петербурга. В запасе еще 734 тысячи доз.

По теме (14)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Думаю, тут все сошлось. В России традиционно пожилые люди любили полежать в больничке. Там - уход, внимание, нескушно. Экономия опять же, потому как в больнице хоть и хреново, но все бесплатно. И вот обьвили корону. А пожилых назначили группой риска. Ну и результат. Единицы из них отказываются от госпитализации. Большинство же - охотно едет в больничку даже с легко - средней короной. А там как повезет. Если организьма справится с со всеми антибиотиками и стероидами, которыми накачивают поциентов в России - то хорошо. А если нет, то будут опять "ах, смертность от ковида растет! Ах, виноваты безмасочники""

Районные поликлиники вносят немалую лепту в госпитализацию.
Пока болел (не тяжело) участковый врач, общаясь исключительно по телефону, каждый день предлагала переехать из уютной хаты в больничный коридор в красной зоне.
Сдельно им, што-ли, плотят?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1