Через луковые заросли в лаз. В Щеглово спрятали масштабную плантацию запретных антидепрессантов

4

Ботаники из Всеволожского района Ленинградской области запустили масштабное производство наркосодержащих растений, схоронив плантацию за луком. Полицейские оценили выдумку и устали собирать урожай.

ПоделитьсяПоделиться

Как сообщили в Управлении на транспорте МВД по СЗФО 27 октября, изъяты 406 кустов дурман-травы и более 2,3 кг наркотических средств в высушенном виде. Незаконным агробизнесом занимались возле аэродрома в поселке Щеглово, где под плантацию арендовали двухэтажную постройку. К делу подошли с фантазией.

«Интересно, что свою незаконную деятельность «нелегальные садоводы» пытались тщательно замаскировать: первый этаж здания злоумышленники использовали для посадки репчатого лука. На второй этаж, где произрастали наркосодержащие растения, можно было попасть только через технологическое отверстие в потолке с применением приставной лестницы», — поделились подробностями в ведомстве.

Хитрость раскрыли сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков транспортной полиции, которые при поддержке транспортного ОМОНа Росгвардии наведались в теплицу.

Задержаны 46-летний житель Всеволожска и его 39-летний знакомый, у которого нет постоянной регистрации. Их увлечение ботаникой и поднимающими настроение травками квалифицировали по трём наркотическим статьям, в том числе как покушение на сбыт. Оба фигуранта арестованы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

конец года. план горит. приходится закрывать даже источники дохода своего.

Щегловские "джентльмены")

радует, что их ловят... а сколько непойманных - уму не постижимо... и явно НЕ от хорошей жизни этим занимаются...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1