В Госдуму внесли законопроект о наказании за публичное сравнение роли СССР и нацистской Германии

63

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий наказание за публичное отождествление роли СССР и нацистской Германии. За это предлагают штрафовать или отправлять под арест, следует из документа, опубликованного 27 октября в базе данных ГД.

«Запрет публичного отождествления целей, решений и действий руководства СССР, командования и военнослужащих СССР с целями, решениями и действиями руководства нацистской Германии, командования и военнослужащих нацистской Германии и стран оси в ходе Второй мировой войны, отрицания решающей роли советского народа в разгроме нацистской Германии и гуманитарной миссии Союза ССР при освобождении стран Европы», — сказано в тексте документа.

Эти положения планируют добавить в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях — в статью 13.47. Запрет распространяется на публичные выступления, сообщения в СМИ, в Интернете, а также произведения, представленные на всеобщее обозрение.

Гражданам нарушение может стоить штрафа в 1–2 тысячи рублей либо ареста на 15 суток, должностным лицам — от 1 до 4 тысяч рублей, юридическим — от 10 до 50 тысяч рублей. За повторный проступок наказание серьезнее: штраф для граждан может составить 5 тысяч рублей, для должностных лиц — до 20 тысяч рублей либо дисквалификацию на срок до года, для юрлиц — до 100 тысяч рублей или приостановление работы на срок до 90 дней.

По теме (7)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (63)

Не понимаю, зачем они мелочатся и принимают законы по каждому вопросу? Давно пора ввести уголовную ответственность за трактование истории, не соответствующее историческим статьям В.В. Путина. Одним законом можно все вопросы закрыть.

А вообще, лучше всего смотреть по потерям населения. Кто больше всех своего населения погубил - тот и самый плохой. И так далее по списку...

Так вроде же уже принимали закон, по которому про ленд-лиз, про пакт молотова-рибентроппа, про финку и тому подобное нельзя было распространяться. Или это другое? Вообще, когда правительство какой-либо страны запрещает своему населению что-то про историю обсуждать - это не плохо, а похуже.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1