Ученые выяснили, почему белые акулы нападают на людей. Они думают, что это тюлени

12

Специалисты Университета Маккуори в Австралии установили, почему большие белые акулы нападают на серфингистов. Как говорится в сообщении вуза 27 октября, исследование показало, что большие рыбы путают людей с тюленями.

Это удалось понять благодаря созданной модели подводного зрения акул. «Мы обнаружили, что серфингисты, пловцы и ластоногие (тюлени и морские львы) на поверхности океана будут выглядеть одинаково для белой акулы, смотрящей снизу вверх, потому что эти акулы не могут видеть мелкие детали или цвета», — уточняет одна из авторов исследования — Лаура Райан.

Также отмечается, что серфингисты с небольшими досками становятся более заманчивой добычей, так как могут напоминать акулам детенышей ластоногих. Основным визуальным сигналом для них служит форма силуэта, поэтому определенные цвета досок или гидрокостюм в случае опасности вряд ли уберегут от нападения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

теперь надо как то дать понять акулам, что люди — не тюлени. ну например она могла бы сначала подплыть поближе и хоть как то рассмотреть получше, что ли

Ученые выяснили... Австралийские ученые отличаются от британских ученых своим происхождением. Они произошли от британских каторжников.
А акулы... они просто жратву чуют.

Всё мы немного тюлени)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...