Псково-Печерский монастырь ввел ограничения на вход из-за роста смертности от коронавируса

9

Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь, который является одним из самых древних и крупных в России, ввел ограничения на вход. Попасть в обитель теперь можно только во время богослужений.

«В Псковской области растет смертность от заболевания коронавирусом. В связи с этим в Псково-Печерской обители с 27 октября по 7 ноября вводятся следующие ограничительные меры: храмы во внебогослужебное время закрыты для посещения, Богом зданные пещеры будут закрыты для посещения», — сообщили в пресс-службе 26 октября.

При необходимости богослужение будут проводить одновременно в двух храмах — Михайловском соборе и Сретенском храме. Ношение СИЗов и соблюдение дистанции для паломников обязательно.

Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь расположен под Псковом. Это один из самых древних и крупных в России мужских монастырей, его ансамбль насчитывает более десяти храмов. Датой основания обители считается 1473 год.

На территории монастыря находятся карстовые пещеры — комплекс подземных галерей-улиц с пещерной церковью Воскресения Христова. Пещеры также являются монастырским кладбищем. По примерным подсчетам, в них покоятся более 10 тысяч человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Бог призывает братию к себе. От этой аудиенции никакие заборы не спасут.

Комплект войскового ОЗК на входе - и ты уже готов к богослужению. Чудны дела твои, Господи!

А что, молитвы и пост не помогают больше?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1