Дочь Пескова высказалась против закона об иноагентах. «Хочу поддержать журналистов в их желании бороться за свободу слова»

12393

Дочь пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова Елизавета заявила о несовершенстве закона об иноагентах. Пост в защиту журналистов она опубликовала в своем Instagram 26 октября.

Пескова пишет, что читает новости в основном на порталах, которых объявили иноагентами.

«Я изучила открытое письмо руководителей российских СМИ с предложением о внесении поправок в закон и хочу поддержать журналистов в их желании бороться за свободу слова и журналистики. Считаю странным, что решение о причислении СМИ к иноагентам принимает Минюст совместно с МИД. Подобные решения должны приниматься в судебном порядке при наличии широкой доказательной базы», — уточняет дочь пресс-секретаря Владимира Путина.

Картинка заблокированной соцсети

По словам Песковой, закон в нынешнем виде «может привести к полнейшей неразберихе», поскольку продолжится «избирательный подход к определению иностранными агентами тех или иных СМИ и отдельных журналистов». Закон, считает она, необходимо дорабатывать. Ситуацию Пескова сравнила с противостоянием Екатерины Второй и издателя Николая Новикова, которое закончилось для последнего в Шлиссельбургской крепости.

«В 21 веке, по крайней мере, мне хотелось бы видеть более конструктивный диалог и справедливое отношение к журналистам, которые то и дело "попадают в опалу"», — подытожила Елизавета Пескова.

ЛАЙК0
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 48

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close