Россия может перенести часть пусков на французский космодром в Южной Америке

23

Часть пусков по российской федеральной космической программе в будущем может быть перенесена на космодром Куру во Французской Гвиане. Об этом во время онлайн-брифинга 26 октября заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

По его словам, на 2022 год запланировано четыре запуска ракет «Союз» с французского космодрома Куру, расположенного в северо-восточной части Южной Америки. В 2021 году будет произведен еще один запуск в декабре. А в дальнейшем в Гвианский космический центр может быть перенесена часть федеральных пусков.

«Это уникальная точка на экваторе, которая очень удобна с точки зрения выведения полезных нагрузок, и у нас есть комбинация, в том числе связанная с возможностью прямого выведения нашей ракеты без разгонного блока спутников связи», — сказал Рогозин.

Он добавил, что рассматривается и еще один вариант использования стартовой площадки Куру — придание комплексу пилотируемого статуса. Для этого потребуется «небольшая доработка мобильной башни обслуживания». Тогда на космодром Куру можно будет перенести, например, космический туризм.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

пора отправлять миссию на Солнце из Рогозина и Терешковы.

Рогозина в Куру! Там и оставить.....

Так теперь "Гвиана-наш?"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1