Майор полиции заставлял подчиненных оплачивать штрафы за нарушителей

10

Глава МВД по Республике Тыва назначил проведение служебной проверки в отношении майора полиции, который, как предполагается, заставлял подчиненных оплачивать штрафы за нарушителей.

Как сообщает 26 октября телеграм-канал Baza, замначальника полиции по охране общественного порядка отдела МВД «Улуг-Хемский» заявил подчиненным, что если они хотят в отпуск, то все выписанные ими штрафы должны быть оплачены. Когда этого не делал нарушитель, полицейским приходилось платить из своего кармана. Таким образом, майор мог выслуживаться перед начальством.

Схему вычислили сотрудники ОРЧ собственной безопасности республиканского МВД. «В случае если вина сотрудника будет доказана, он будет уволен со службы по отрицательным мотивам и понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности», — заявили в пресс-службе ведомства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

С судебным приставом случай был: он пару десятков мелких штрафов не взыскивал, а из своего кармана оплатил сам, и его не заставлял никто. И ему за это премия была положена за хорошие показатели. Так на него коллеги стуканули из зависти, и уволили его.

Если подчиненные оплачивали эти штрафы - то явно не из своей зарплаты. Наверное, шеф знал о каких-то дополнительных доходах своих подчиненных...

чего-то муть какая-то.
сбором штрафов и соответственно показатели собираемости вообще к ГИБДД не относятся. поэтому очень странно, что командир таким образом показатели улучшал.
чую в это просто пирамиду сбора подати с автовладельцев так интерпретировали в следственных действах, когда вскрылась куча неизвестной наличности. что бы не раскручивать дело о о вымогательстве взяток, дачи взятки должностному лицу, организованной преступной группе и т.п. всё закрыли ширмой мелкого административного правонарушения и Робин Гуда в погонах..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1