В Петербурге обновили фонтан перед Российской библиотекой. Теперь он будет светиться

8

Петербургский «Водоканал» завершил реконструкцию фонтана на площади перед Российской национальной библиотекой. Теперь он будет работать в светодинамическом режиме, сообщает 26 октября пресс-служба предприятия.

«Согласно проекту, фонтан получил масштабное преображение. Специалистами предприятия была разработана уникальная концепция внешнего вида и водной картины фонтана («струи»), которая при этом не нарушила сложившийся архитектурный ансамбль зданий на Московском проспекте», — отмечают в «Водоканале».

ПоделитьсяПоделиться

Фонтан построили еще в 1984 году, а в 2010-м его передали предприятию в аварийном состоянии — отсутствовала даже подача воды. С конца июля текущего года фонтан оборудовали шестью чашами, глубину которых уменьшили в соответствии с гидравлическим расчетом, и 189 насадками.

Плиты отделали серым гранитом, наладили для фонтана систему приточно-вытяжной вентиляции, а еще оснастили его пультом управления. Работать обновленная конструкция начнет в следующем сезоне.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

А где подсветка-то??? Там до сих пор всё перекопано! Если акты приемки уже подписали, то не видать нам этой сказочной красоты:((

Как хорошо, что библиотека уже решила все другие проблемы: старение, недостаток и плохую подготовку кадрового состава, смешные зарплаты, минимальное поступление новой зарубежной литературы, привела в порядок безобразный, неполный каталог, в котором ошибка на ошибке сидит и ошибкой погоняет, а заодно сменила очередное импотентное руководство, занимающееся чем угодно, только не библиотечным делом... хотя погодите-ка.

Ерунду какую то наделали..фонтаны ладно а зачем парковку убрали..там все время чисто было..кому мешала парковка??..где там теперь парковаться???

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1