На Старообрядческой 20 человек поднимали упавшую лошадь

Упавшую немолодую лошадь спасали в Московском районе Петербурга. Несмотря на истощение, её ставили на копыта усилиями почти двадцати человек и лебёдки.

5

Об операции 26 октября рассказали в подразделении поисково-спасательного отряда «Экстремум» «Кошкиспас». Клич о помощи бросили по соцсетям накануне вечером, в конюшню на Старообрядческой улице съехались почти двадцать человек: спасатели, помощники, конюхи, сочувствующие и ветеринар, который поддерживал убывающие силы лошади и контролировал подъём.

В паблике «ВНД78 — Взаимопомощь на дорогах СПб и ЛО», участники которого также откликнулись на призыв, сообщили, что лошадь на днях выкупили у представителей кочевого народа. Заботы она, похоже, не знала: животное было истощено, ослаблено. Всё это наложилось на возраст, и кобыла упала.

«В общем, легла и не встала. А как мы помним, лежать лошадке долго категорически нельзя, — рассказывают в «Кошкиспас», добавляя, что работу существенно осложняла теснота. — Веревки, блоки, карабины, стропы, лестница, еще стропы и еще блоки... Поднять 400+ кг не шутка».

К полуночи кобылица была на ногах. «Будет жить, если все получится», — подытожила в комментариях инициировавшая подъём Динара.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

В 60 в городе было много гужевых контор.Одна из них была на ул. Бармалеева.Лошадь с той конторы упала во дворе дома 29/37(в то время 23/59/по Кронверкской улице.Подняться не смогла.Матушка принесла из дома облитую постным маслом городскую булку и дала ее лошади.Потом пришел цветной и выстрелил лошади в ухо.Одно из самых ярких воспоминаний детства.

С одной стороны вроде здорово, молодцы. Но с другой - зачем выкупать старую лошадь, которая ну год еще может проживёт, если в нее деньги вбухивать, её же в лес никто не отпустит. Так скоро и коров начнут спасать из скотобоен.

А чего бы "кочевым" не откочевать к себе в свободную Бессарабию, которую воспевал ещё товарищ Пушкин... правда, он не был таким условно "политкорректным" как Фонтанка! Может, из-за своего Величия и отсутствия ханжества?! Ахахахахаха! )))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1