«Невидимый театр» представит спектакль по роману Алексея Иванова «Общага на крови»

1

28 октября «Невидимый театр» покажет премьеру спектакля «Общага на крови». Режиссер спектакля Семен Серзин сперва поставил роман Алексея Иванова в Москве, а теперь переносит спектакль в Петербург — с той же постановочной командой.

Фото: предоставлено театром
ПоделитьсяПоделиться

Пятеро друзей — Игорь, Ваня, Леля, Неля и Отличник — обитают в студенческом общежитии уральского университета, попадают в сложные обстоятельства, и выйти из них прежними не удастся никому. Алексей Иванов создал портрет того поколения, частью которого является он сам, чья молодость и взросление пришлись на 1990-е. Каждый герой пытается ухватить шанс остаться на плаву, ради чего придется отказаться от многого, в том числе и от дружбы, но попутно придется отвечать на вопрос: где та грань, через которую переступить уже попросту недопустимо?

«Мне кажется, что такое понятие «общаги», будь это коммунальные квартиры, армия или студенческое общежитие, как культурный код, который заложен если не во всех, то во многих в нашей стране. Осознание того, что ты перестаешь иметь свое личное пространство. Этот текст остро и точно ложится на время пустых надежд и спустя 30 лет резонирует с сегодняшней действительностью, когда что-то старое ломается, а новое еще не началось и непонятно что будет дальше. И человек в такой момент, как герои «Общаги на крови». Для «Невидимого театра» этот спектакль — первый спектакль большой формы, который позволяет стирать границы и существовать в двух городах: Москве и Санкт-Петербурге», — рассказывает Семен Серзин о своей новой работе.

Роль Отличника исполнит актер Большого драматического театра имени Г. А. Товстоногова Геннадий Блинов. Роль Игоря досталась Владимиру Карпову и Николаю Кисличенко, Вани — Евгению Санникову и Алексею Фролову, а роль Лели исполнят Алена Митюшкина и Юлия Башорина. Роль Нели исполнит Анна Донченко.

Показы пройдут по адресу: Кожевенная линия, 34. Начало в 20:00, 16+.

Наталия Эфендиева

Фото: предоставлено театром

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Ну, фик знает.., с общагой я не знаком, а вот Фонтанка обещала словами Евгения Вышенкова рассказывать про 90-е, каждую неделю, с видео и.., где всё это? ) Это, просто, перед сном, я помню как на пятом курсе мы сдавали курсовик по.. ОПУП) Ну, так уж случилось, что я его сам рассчитал, курсовик, дома, на чёрно-белом телевизоре с использованием.. Спектрума и бабинного магнитофона, - как носителя информации) Преподаватель ставит мне.. - четыре, типа - хорошо, я - возмущён внутри себя.., уверен, что всё рассчитано на.. - Пять! ) Слетаются все, кто из общаги: расскажи.., помоги.., подправь.., и.., реально вижу, да и сами говорят, что всё они у друг дружки списали... И, сначала пытался что-то объяснить..) Потом понял, что бесполезно..) Общага - неизвестная для меня тема, а уж тем более - какой-нибудь из первых курсов, т.е. - 1984 год.., 16 лет..! ) 16 лет, это же.., - Детский Сад! ) Так я сейчас смотрю на это. Но, Романтику, надеюсь я не растерял..) В Общаге был лишь раз один,сбуханкойпрошёл)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...