На правах рекламы

Жить в «Городе Первых»: узнаем все о современном проекте в Новосаратовке

В Новосаратовке идет строительство двух первых очередей масштабного проекта от ЦДС «Город Первых». Наталья Кукушкина, руководитель группы маркетинга компании ЦДС, рассказала подробности.

Фото: Группа ЦДС
ПоделитьсяПоделиться

— Какие работы идут сейчас на площадке «Города первых»?

В первом этапе уже идет заливка монолитного каркаса домов на уровне 2–8 этажей. На данный момент работы ведутся с некоторым опережением графика. Вторая очередь находится на этапе создания котлована и забивки свай.

У нас большие планы по развитию этого проекта. В конце этого и в начале следующего года мы планируем вывести в продажу еще несколько пулов квартир — всего три новых очереди строительства. Таким образом, к середине 2022 года мы получим полную палитру предложения в «Городе Первых» с точки зрения цены, сроков сдачи и планировочных решений.

Фото: Группа ЦДС
ПоделитьсяПоделиться

— Все проекты ЦДС обычно сдаются точно в срок, а как обстоят дела с инфраструктурой в «Городе Первых»? Когда будут сданы первые социальные объекты?

Первый детский сад на 325 мест будет сдан в четвертом квартале 2024 года, одновременно с домами второй очереди. Затем в четвертом квартале 2025 года мы введем в эксплуатацию школу на 1375 мест, и в 2026 году — второй детский сад на 325 мест.

Также в «Городе Первых» появится собственная ледовая арена, в состав которой войдут две ледовые площадки и спортивные залы. Сейчас, по нашим данным, объект находится в стадии проектирования. Это — проект наших партнеров из детской спортивной школы «СКА-Легион». Мы безвозмездно передали им земельный участок площадью 2 га для создания этого важного социального объекта. На территории ледовой аренды будет базироваться филиал детской хоккейной школы «СКА-Легион». В перспективе на этой площадке создадут центр зимних видов спорта, где дети смогут обучаться хоккею, а также фигурному катанию. Можно предположить, что непосредственно к строительству спортивной площадки наши партнеры приступят через год-полтора, когда завершатся проектные работы.

Фото: Группа ЦДС
ПоделитьсяПоделиться

— Как идут продажи в «Городе Первых», какие квартиры раскупают в первую очередь?

Продажи идут очень активно. Безусловно, основной спрос приходится на студии и однокомнатные квартиры так как это — самый популярный формат недвижимости в сегменте массового жилья как в Петербурге, так и в Ленобласти. Но порядка 25% продаж приходится на квартиры площадью 50–60 кв. м с двумя спальнями и большой кухней-гостиной. Это — уже отчетливо семейный формат, квартиры не для инвестиций, не «на вырост». Их выбирают семьи с детьми, рассматривающие «Город Первых» как место для постоянного проживания. Также у нас были сделки с трехкомнатными квартирами достаточно больших площадей. Решение о покупке такой недвижимости уже принимается, исходя не из минимального бюджета, а из совокупности факторов: удачная планировка, перспективный проект, близко от города, понятная ситуация с инфраструктурой, хороший ценник, отделка, надежный застройщик.

Фото: Группа ЦДС
ПоделитьсяПоделиться

— Ваши проекты всегда отличаются интересными решениями: розетками и освещением на балконах, панорамным остеклением, элементами системы умный дом. Что из этого будет в «Городе Первых»?

Мы постоянно развиваем продуктовые особенности наших проектов. В «Городе Первых» мы планируем предложить покупателям не просто качественную финишную отделку, но и ввести несколько ее вариантов в разных цветовых гаммах. Это предложение находится в стадии финальной разработки.

Безусловно, в этом проекте, как и в других наших новых жилых комплексах, мы остеклим все балконы и лоджии и выведем на них освещение и розетку. Это позволит создать на балконе полноценное рабочее пространство или место для отдыха. Кроме того, во второй очереди «Города Первых» у нас появилось такое интересное решение как панорамное остекление в пол и 70-сантиметровые эркеры.

Фото: Группа ЦДС
ПоделитьсяПоделиться

Также во второй очереди мы планируем запустить еще один интересный проект — Соседский центр. Мы провели исследование и определили, какие сервисы больше всего необходимы новоселам, пока в районе не открылись крупные торговые, спортивные, развлекательные объекты. Так, в нашем Соседском центре будет коворкинг, небольшой спортивный зал, детское арт-пространство, комната матери и ребенка, специальные комнаты тишины с хорошей звукоизоляцией и несколько небольших кабинетов, где можно проводить занятия, мастер-классы или устроить праздник. Первые несколько лет мы планируем самостоятельно заниматься развитием и наполнением Соседского центра. Жители смогут посещать его по абонементу, либо по одному из почасовых тарифов. Но часть услуг всегда будет бесплатной.

— Каков текущий уровень цен в «Городе Первых»? Какова минимальная цена квартиры?

Сейчас средняя цена в «Городе Первых» — около 120 тыс. руб. за кв. м. За десять месяцев со старта продаж она выросла на 20%. Минимальная стоимость предложения в проекте начинается от 3,4 млн рублей.

В ближайшие месяцы мы не ждем радикального повышения цен, но рост будет. В окрестностях Петербурга больше нет таких больших, комплексных проектов. Чем больше будет развиваться «Город Первых», тем более привлекательным и понятным он станет для покупателя. Вместе с этим будут расти и цены на квартиры.

Справка о Группе ЦДС

ЦДС Новосаратовка: ЖК Город первых — застройщик ООО «СЗ ПРАВОБЕРЕЖНЫЙ 1», проектная декларация на сайте https://наш.дом.рф

Фото: Группа ЦДС
Фото: Группа ЦДС
Фото: Группа ЦДС
Фото: Группа ЦДС
Фото: Группа ЦДС

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1