В Смольном объяснили, почему отрицательный ПЦР не может стать заменой QR-кода о перенесенном заболевании или вакцинации

48

В Петербурге людей с отрицательным ПЦР не будут пускать в рестораны, театры, чтобы защитить их от вакцинированных и переболевших. Об этом заявил в эфире телеканала «Санкт-Петербург» 25 октября заместитель главы комздрава Андрей Сарана.

По его словам, с одной стороны, нет уверенности, что человек, сдавший тест три дня назад, за это время не успел заболеть. «Нужно понимать, что срок годности 72 часа — очень зыбкий. Сегодня взяли, уверены, что нет ничего на момент забора, но если через 5–6 часов вы проехались в куче людей, которые болеют ковидом, и они на вас немножко почихали, то ПЦР, если его сделать уже в этот момент, не будет отрицательным», — сказал он.

Во-вторых, вакцинированные и переболевшие тоже могут быть переносчиками заболевания.

«Вы можете быть носителем вируса, но вы боретесь за счет антител, поствакцинальных или после перенесенного заболевания. Но вирусная нагрузка все равно может проявляться, если допустить туда человека с ПЦР, риск для него будет больше, чем у того человека, который хоть как-то защищен», — отметил Андрей Сарана.

По теме (15)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (48)

Они реально распада страны добиваются, развала экономики и правовой системы. Очевидно всем, что это всё полный абсурд, что речь ни о вирусе каком то, которого у врачей вообще нету, а о создании условий в стране, невозможных для проживания граждан рф. Только через прокуратуру везде проходить нужно, вызывайте администрацию, пусть связываются с полицией и спрашивают, могут ли вас пропустить. В кинотеатрах и музеях у них нету ни одного документа, на основании которого они могут что то требовать от вас кроме оплаты билета. Вот и всё.

как-то мутно. Это не абсурд и не бред, а саботаж обязанностей со стороны депутатсов

Есть запись,где Чубайс на каком- то форуме говорит,что на земле много народу и Россия внесет свой заметный вклад по сокращению населения Земли! ,я думаю это и есть ответ на этот геноцид!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...