Инфекционист: Из-за «дельта»-штамма риск смерти от ковида вырос на 132 процента

22

С появлением «дельта»-штамма COVID-19 значительно выросла вероятность госпитализации и смерти пациентов с коронавирусом. Об этом 25 октября в эфире телеканала «Россия 24» рассказал главный внештатный инфекционист Минздрава России, заместитель директора по научной работе и инновационному развитию ФГБУ НМИЦ ФПИ Владимир Чуланов.

Он отметил, что у «дельта»-штамма есть особые свойства: он распространяется быстрее, чем варианты, что циркулировали ранее, и имеет более высокую патогенность, то есть вызывает более тяжелые формы заболевания. «Риск госпитализации, например, возрастает на 108%, как показало одно из исследований, и риск летального исхода возрастает на 132%», — рассказал Чуланов.

Остановить распространение коронавируса и снизить риск появления новых опасных штаммов, по его словам, можно только формированием коллективного иммунитета — он должен составлять 80% взрослого населения. Чем больше в стране вакцинированных людей, тем меньше генетическое разнообразие циркулирующих штаммов вируса, а значит, меньше и риск появления новых его разновидностей, говорит специалист.

За последние сутки в России зарегистрировано 1 069 смертей от COVID-19. Всего с начала пандемии вирус унес в России жизни 231 669 человек. В Петербурге от него скончались 23 430 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

вероятность выше на 108%... то есть ты точно заболеешь (100%) и потом где-то до колена заболеешь ещё раз, потом умрёшь, воскреснешь и часть тебя (примерно треть умрёт ещё раз). Или вероятность в 100% теперь означает что-то отличное от точного наступления события... По слухам, из могилы Эйнштейна доносится подозрительный шум... крутится старик, понял, что с теорией вероятности накосячил

В Британии вакцинировано 80% населения и 40 тысяч зараженных ежедневно. Может Фонтанка как-то проанализирует страны с высоким уровнем вакцинации и сколько там людей заболевает и сколько умирает?

Специалист?!))) врет, как дышит. Опять народ пытаются дураками выставить.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...