Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Небольшая облачность, без осадков

Ощущается как 6

2 м/с, ю-з

761мм

85%

Подробнее

Пробки

2/10

В ИЦАЭ дадут попробовать цвет на вкус

4390

Лошади различают только четыре цвета, кошки — шесть, а мы, люди, — больше 10 млн цветов и оттенков. Кстати, и продукты мы во многом едим «глазами». 28 октября в Информационном центре по атомной энергии (ИЦАЭ) посмотрим кино, поиграем и лекции послушаем. Бесплатно, 12+

Фото: pixabay.com/
ПоделитьсяПоделиться

Это формат «ИЦАЭ OPEN»: по четвергам Информационный центр работает как открытая площадка для любителей науки всех возрастов: мастер-классы, интеллектуальные и подвижные игры, лекции и ток-шоу. Всякий раз на новую тему. Сейчас — на тему «Цвет и вкус».

О том, как формируется цветовосприятие, что влияет на цветочувствительность рецепторов и как видит мир человек, у которого цветовосприятие нарушено? Об этом расскажет и научно-популярный фильм «Как мы видим цвета. Цветовое зрение в животном мире», и Айрат Аслямов, доцент Высшей школы дизайна и архитектуры Политеха Петра Великого.

Если почти 70% информации о мире мы получаем через зрение — насколько был бы вкусен эклер или шашлык, если бы мы их не видели? И как бы воспринимали вкус лимона, если б он был синего цвета? Студенты Высшей школы биотехнологий и пищевых технологий экспериментируют с продуктами, изучая связь вкусовых рецепторов и цветовосприятия. И рецепт каждого блюда исследуют не то что по составу, а даже на уровне молекул. Обещают особую дегустацию.

Встречаемся в 17:00 28 октября на Аэродромной ул., 4 (здание Технической академии Росатома), нужна регистрация. Подробности на сайте ИЦАЭ.

Александра Шеромова

Фото: pixabay.com/

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close