«Как и в других западных странах». Финны стали хуже относиться к России, показал опрос

31

Жители Финляндии за последние несколько лет стали хуже относиться к России. При этом отношение к россиянам не изменилось, говорят результаты опроса Аналитического центра деловой жизни (EVA).

Социологи выяснили, что чуть больше трети финнов (34%) относятся к РФ положительно, а 45% — отрицательно. Кроме того, около 60% граждан Финляндии видят в России военную угрозу.

При этом в 2012 году положительно относились 63%, а негативно — 19%, пишет 25 октября Yle.

Руководитель отдела исследований EVA Илкки Хаависто отметил, что такая тенденция наблюдается и в других западных странах. По его словам, жители Финляндии пристально следят за событиями в России и за деятельностью страны на международной арене и остро реагируют на негативные явления. В частности, отрицательный эффект вызвали военные действия на Украине и в Сирии, а также ситуация с отравлением Алексея Навального.

Из опроса также следует, что чаще всего негативное отношение к РФ проявляется среди финской молодежи. Люди старше 65 лет относятся к России позитивнее остальных.

Однако к россиянам отношение у финнов практически не меняется с 2005 года. 50% опрошенных назвали граждан РФ приятными людьми, не согласны с этим 15%.

Опрос EVA был проведен в марте — апреле, участие в нем приняли более двух тысяч человек в возрасте 18–79 лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

Столпились тут сборище дегенератов, которым все мерещится западная угроза. Нашей Родине скорее изнутри придет конец, и многим известно из за кого. А мы ещё и не против этого, сами друг к другу относимся хуже, чем иностранцы к русским. Это позор.

Ну то что они осознают военный потенциал России - это хорошо! Не будет желания лесть на ражен!

Как теперь в Финляндию ехать после того, что происходит? Стыдно людям смотреть в глаза.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1