Явка на президентских выборах в Узбекистане составила более 80%

7

В Узбекистане, где сегодня проходят выборы президента, явка к закрытию участков (18:00 мск) составила 80,8%. Об этом 24 октября пишет ТАСС со ссылкой на главу ЦИК страны Зайниддина Низамходжаева.

«Проголосовали 16 036 914 граждан, что составляет 80,8% от общего числа избирателей», — сказал он во время пресс-конференции.

Всего в списках избирателей числится около 20 млн человек, которые могли проголосовать на 9,9 тыс. участках.

На пост главы государства претендуют пять кандидатов, включая действующего президента Шавката Мирзиёева, который выдвигается от Либерально-демократической партии Узбекистана. На прошлых президентских выборах 2016 года он также выдвигался от этой партии и победил с большим отрывом от остальных кандидатов.

Экзитполы в стране не проводятся. Первая информация о предварительных итогах будет опубликована в понедельник утром.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Они ногами голосуют на выезд из страны.
Закономерность - чем люди хуже живут в той или иной дыре на задворках мира, тем выше официальная электоральная явка и поддержка местного вождя.

А 20% находится в России?

Обратите внимание, что совершеннолетних узбеков всего 20 млн., минус старики, останется не более 13-15 млн.человек. Даже если все приедут к нам, то заменить собой русское население они не смогут. И заметьте, никто там не бьет в набат, что их так мало.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1