В правительстве РФ не поддержали законопроект о наказании за невыполнение предвыборных обещаний

7401

Правительство России не поддержало законопроект об уголовной ответственности за невыполнение обещаний, которые кандидаты на избираемые должности дают в предвыборный период. Отзыв кабинета министров опубликован в думской электронной базе данных.

Там считают, что использование предполагаемого закона, предусматривающего уголовную ответственность, с «неконкретизированными оценочными формулировками» приведет к произвольному правоприменению. Помимо этого, в правительстве указывают на то, что в инициативе не приводятся статистические данные, обосновывающие необходимость введения подобного наказания.

В августе в Государственную думу РФ законопроект о наказании за невыполнение предвыборных обещаний внес замглавы фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов. Документом предполагался штраф до 300 тыс. рублей или в размере дохода осужденного за период от 1 до 2 лет либо принудительными работами на срок до года.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 26

Oliv24 Окт 2021 в 22:10
А если посмотреть на это с другой стороны? По сути, избиратели и избираемый заключают устный договор в соответствии с которым избиратели делегируют избираемого в органы законодательной власти в обмен на выполнение поручения избирателей в случае, если он станет депутатом. Если же этот депутат не выполняет условия заключенного договора с избирателями (то есть не выполняет предвыборных обещаний, на основании которых его выдвинули в депутаты), то почему же такой избираемый не должен нести никакой ответственности перед избирателями? Не выполнил условия договора - отвечай за это. А в противном случае, это уже попахивает мошенничеством. Не удивительно, что правительство отклонило этот законопроект, сами же себя не могут высечь. Но депутаты обязаны нести ответственность за невыполнение наказов избирателей (между прочим единственного источника власти в РФ).
+0-0
26222492124 Окт 2021 в 20:10
Лгуны
+0-0
close
close