В Петербурге растет госпитализация с коронавирусом. На ИВЛ почти 400 человек

10

Госпитализация с коронавирусом и пневмониями в Петербурге продолжает увеличиваться. За минувшие сутки в больницы поступили 572 пациента (днем ранее 542). Об этом говорится в справке «Перечень показателей эпидемиологической ситуации», опубликованной 23 октября.

В больницах Петербурга развернуто 9 488 коек, из них занято 7 683. 756 больных находятся в реанимации, 397 — подключены к ИВЛ. 351 пациента уже принял временный госпиталь «Ленэкспо», 574 лечатся в пансионате «Заря». На амбулаторном лечении — 37 663 петербуржца.

Первично вакцинированы за минувшие сутки 8 170 человек. Закончили цикл, включая укол «Спутником Лайт», — 12 234. Всего в Петербурге полностью привиты 1,82 млн жителей. В запасе еще 793 тысячи доз вакцины.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Если % заболевших так возрос, то на каком основании разрешено посещать общественные места ( магазины, аптеки, автобусы, метро и т.д ) без индивидуальных средств защиты? на что смотрят контролирующие органы и владельцы этих торговых точек. Вроде пишут " вход без масок запрещен" или "клиент без масок не обслуживается" на самом деле никому нет дела как обслуживается клиент. 50% демонстративно не носят маски , в общественном транспорте и магазинах кашляют, чихают, вытирая сопливый нос рукавом, затем прикасаются в поручням и продуктам, разнося заразу по салону или оставляя ее на прощупанных в магазинах продуктах. Если действительно существует такая зараза, ограничите и требуйте от людей соблюдение мер безопасности. Не каждый человек добровольно старается обезопасить себя и не передать инфекцию окружающим, а наоборот.... Со всех инфо источниках кричат "covid+..."но объективных мер не принимают, а наоборот- РАЗРЕШЕНЫ различные мероприятия. Так где же логика, господа???

Переболел этой хренью, ничего особенного, ну температура 37,5-38,5.
Голова болит, кашель, типа бронхит. Вызвал дохтура, не пришел, прислал сестру с пцр, пришла через неделю, со второй заявки, ковидину нашли, через еще неделю не нашли. Как то так. Нюх и вкус пропали. Болячка эта ничего особенного.
Лечился арбидол, лазолван через ингалятор все.

Писали бы лучше уровень заболеваемости по выданным эпидномерам, а не по дури из оперштаба де факто скрывающего масштабы заболеваемости и смертности в городе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...