Предпоследняя отомщенная. В Кингисеппе за убийство ребенка арестован сын судьи

В первый раз его отпустили. Его мать уважали как судью. Сегодня за ним вновь пришли, и теперь он заговорил. 47news узнал, как через 13 лет вспомнили о 10-летней школьнице.

41
Фото: 47news.ru
ПоделитьсяПоделиться

По информации 47news, к 18 часам 22 октября суд Кингисеппа арестовал 57-летнего Андрея Орелкина. Следственный комитет Ленобласти вменил ему статью тяжелее некуда — убийство заведомо малолетнего ребенка. Случилось это летом 2008 года. Тогда все началось с того, что 27 июня волонтеры начали искать пропавшую 10-летнюю Катю. Они обыскали весь парк «Романовка», нашли тело случайно только 7 июля. Теперь понятно, где она находилась в ночь на 28 июня. Ясно стало и то, почему не дожали реального подозреваемого.

В 2008-м довольно быстро задержали местного жителя Орелкина. Он живет рядом с парком. На него указали соседи, мол, странный — подглядывает в бинокль за пляжем, постоянно лезет знакомиться с девушками, работать не стремится, больше бездельничает. Его даже закрыли в камеру, но защищать его стал непростой адвокат.

Это была его мать — Нина Ивановна, а она всю жизнь была важной судьей в Кингисеппе. Начала работать еще в 70-е годы. И здесь случилось то, что должно. Во-первых, с доказательствами было не очень. Во-вторых, адвокат она была опытный, с ресурсом, к тому же при защите сына энергия лилась через край. В-третьих, психология — ну не может у уважаемой женщины родиться маньяк. После тех событий неизвестного убийцу ловили-ловили и, наконец, дело приостановили за розыском неизвестного. Так прошло 13 лет. В 2014 году умерла сама судья.

А к этой осени следователь Родин добрался до древних нераскрытых преступлений. За глаза его называют тем, кто занимается неотомщенными детьми. Наверное, полистав материалы, он и позвал «заказной» отдел уголовного розыска. Для начала они походили-поглядели за Орелкиным. За прошедшие годы он распродал имущество матери, продолжает шляться, выглядит прилично, но когда совсем уж есть нечего, то моет посуду за 500 рублей в день.

Родину надоело, он выписал обыск в его квартиру на улицу Химиков. Зашли со специальной аппаратурой, перевернули все вверх дном, нашли омерзительные фото в его телефоне и так далее. Так далее — это сплошные следы его, скажем так, сексуальных утех. Бинокль тоже нашли. Повезли в Питер. Начали беседовать. На фотографии видно, что руками его не трогали.

Фото: 47news.ru
ПоделитьсяПоделиться

Разговорился.

Вот как вас надо пытать, чтобы вы себя оговорили в том, что насиловали и задушили 10-летнего ребенка? Орелкин спокойно рассказал.

Школьница постоянно ходила через парк. Ей нравились гуляющие там лошади. Он и заманил ее в квартиру под этой маркой. Якобы многое знает о лошадках и есть книги. Начал делать то, что задумал, но ребенок оказался сильным — занималась спортом. Задушил. Когда 27 июня вечером ее уже искали, то тело лежало у него в квартире. Вынес потом. Оттащил метров на сто. Судя по личности, дальше было лень. Да и тогда, в июле 2008-го, полиции было понятно, что ее принесли — ребенок был без обуви, а белые носки были чистыми.

На протокол допроса он не стал продолжать. Притом не воспользовался статьей 51 Конституции, просто не стал и все. С ним простились в жанре: «У нас будет много времени поговорить».

В этой черной истории есть важный момент. Обычно такие, как Орелкин, не останавливаются. За одним ребенком следует другой. Но ничего подобного ни в Кингисеппе, ни рядом не было. В силу прошлого опыта при работе в розыске автор уверенно может сказать, в чем тут дело. Он не испытал удовольствия — девочка повела себя агрессивно. Это как вампир, кому не понравилась кровь. Выходит, она спасла других. И это не философское высказывание.

Сегодня в Ленобласти осталась лишь одна нераскрытая тайна. Это исчезновение в Отрадном в конце 2011 года первоклассника Паши Костюнина. Об этом много писало наше издание. За это сидел невиновный, оговаривал себя упырь. Все что можно перевернули, но ничего.

Евгений Вышенков,
47news

Фото: 47news.ru
Фото: 47news.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (41)

«За это сидел невиновный, оговаривал себя упырь.», прошло по ссылке там судя по тексту нормального человека пытались посадить, почему автор пишет «упырь» одному ему «святому» известно ….

Думаю,что упыри тоже читают Фонтанку.И те,кто еще не пойман за сделанное ранее тоже.
Пусть они не живут а трясутся зная,что за ними могут придти в любой момент...

А. Бирюков, Охотник за младенцами. Его жертвами в Москве и подмосковном Чехове стали пять малышей, которым не исполнилось и года — их всех маньяк убил и изнасиловал за один месяц 1977 года. За Бирюковым охотилась вся милиция Москвы, а задержание убийцы стало настоящим шоком для его отца — генерала и Героя Советского Союза...(c)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1