Кержаков отсудил 290 млн рублей у воронежской компании, в которую он 10 лет назад инвестировал деньги

Бывший нападающий футбольного клуба «Зенит» Александр Кержаков выиграл суд у ООО «Модуль», которому около десяти лет назад одолжил 290 миллионов рублей.

11

Как сообщает 22 октября сайт «Вести.ру», Панинский районный суд обязал компанию вернуть экс-спортсмену эту сумму в полном объеме. Ответчик признал исковые требования. Решение суда в законную силу пока не вступило.

В начале 2011 года Александр Кержаков решил инвестировать в строительство в Панинском районе Воронежской области мини-завода по переработке углеводородного сырья с реконструкцией и перепрофилированием существующих зданий. Собственником предприятия являлось ООО «Модуль». Предприниматель Михаил Сурин, который, по данным прокуратуры области, являлся номинальным участником ООО «Модуль» и юридически владел 50-процентной долей этого предприятия, в начале 2011 года представился Кержакову генеральным директором и совладельцем строящегося мини-завода и предложил футболисту стать инвестором строительства.

Сурин пообещал в дальнейшем ввести Кержакова в состав учредителей (участников) ООО «Модуль» в целях получения стабильного и высокого дохода от прибыли, получаемой от последующей деятельности промышленного предприятия, изначально не собираясь исполнять данное обещание. При этом коммерсант, по данным прокуратуры, предоставил заведомо ложные сведения о введении завода в эксплуатацию к концу 2012 года.

Кержаков согласился на предложенные условия и передал Сурину наличными и безналичными свыше 300 миллионов рублей, которыми тот «распорядился по собственному усмотрению». В отношении 38-летнего Михаила Сурина, кандидата медицинских наук, имеющего три высших образования, было возбуждено дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Т.е. наш суд самый гуманный в мире - но справедливостью тут и не пахнет: и 290 млн. сейчас сильно меньше чем "более 300 млн." 10 лет назад. и эту малость ещё надо дождаться когда выплатят.

Без лоха и жизнь плоха)

300 млн в 2011г.-- это раз 20 меньше, чем 290 в 2021ом

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...