Спрятали от налоговой 20 миллионов. Уголовное дело в отношении владельца петербургской IT-компании к суду «похудело» вдвое

0

Расследование уголовного дела о сокрытии от налоговой 20 миллионов рублей компанией Redsys завершено в Петербурге. С материалами знакомятся владелец организации и начальник правового департамента.

О завершении досудебного следствия СК сообщает 22 октября. По версии следкома, обвиняемые не позднее лета 2019 года вступили в сговор и вывели на счета контрагентов Redsys около 20 млн рублей. Взыскивать налоги и страховые взносы оказалось не с чего.

СК отмечает, что обвинение предъявлено фактическому владельцу и начальнику правового департамента. Это Василий Васин и Вероника Головкина. Летом этого года следствие просило суд ограничить их запретом определенных действий, но получило отказ. Как писал «Коммерсантъ», Васин вину не признавал, а его адвокаты на заседании уверяли, что деньги пошли на оплату аренды и на зарплаты сотрудникам. Компания сейчас проходит процедуру банкротства. На момент избрания меры пресечения в материалах дела фигурировала сумма в 43 миллиона.

Redsys продавала программное обеспечение многим госструктурам. Самым крупным заказчиком был Пенсионный фонд. Год назад было возбуждено уголовное дело о получении и даче взяток за доступ компании к подрядам ПФР. Одним из подозреваемых был банкир Алексей Ананьев. Redsys принадлежит кипрскому офшору «Ралиева менеджмент ЛТД». Сто процентов уставного капитала этой компании в залоге у Промсвязьбанка. Ананьев вместе со своим братом-близнецом Дмитрием до декабря 2017 года являлись его бенефициарами. Экс-банкир находится в международном розыске.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1