Прокуратура нашла самую населенную квартиру в Петербурге. Коммуналки на 50 человек, как оказалось, не рекорд

12

Прокуратура Адмиралтейского района добилась привлечения к уголовной ответственности предпринимателя, который «набил» в свою квартиру 4 тысячи человек.

Как сообщает пресс-служба ведомства 22 октября, проверка надзорного органа обнаружила рекордную по «резиновости» квартиру в доме на Московском проспекте. Туда владелец — индивидуальный предприниматель, смог прописать четыре тысячи иностранцев.

По материалам прокуратуры правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «организация незаконной миграции».

За ходом расследования ведомство обещало следить.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Один день переночевал и на утро снял себе квартиру или нашел общагу. И более не появляется на месте регистрации... Человек не обязательно должен проживать точно по месту регистрации. Непонятно, как конкретно предприниматель нарушил закон? Разве в законах оговорено, что в квартире можно регистрировать не более 100. или 1 тыс человек? Или до 5 человек? "Шьют" дело...

Ну столько человек в квартире явно не жили, так что все это чистая формальность. Если бы регистрация по месту жительства была чисто заявительной, не было бы и таких явлений. А так, государство создает людям проблемы, люди эти проблемы решают как могут.
Они бы еще проверили тех, кто живет не по прописке - таких, наверное, процентов 20 населения.

Дело возбуждено против государственных служб, прописавших туда столько человек?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...