«Утвержденный» граффити-уголок на Васильевском пал жертвой капремонта

7

На 15-й линии Васильевского острова закрасили серию граффити, посвященных музыке. Рисунки были одобрены управляющей компанией, но капремонт взял свое.

Как сообщили 21 октября в пресс-службе УК «Мир», компания сожалеет о вынужденном решении, но «создание безопасных условий проживания граждан — первичная задача жилищно-коммунальных служб». Капремонт в доме 58а не проводился уже сто лет, и пришло время обновить фасад.

ПоделитьсяПоделиться

Стены здания украсили граффити в ноябре прошлого года по инициативе УК — там сочли это хорошей альтернативой «серым и невзрачным фасадам». Темы и эскизы рисунков согласовали с жителями дома.

«В тот солнечный день стены вокруг сада превратились в стрит-арт-выставку — десяток уличных художников, объединенных организаторами мероприятия в своеобразный художественный фестиваль, в живом режиме разрисовали стены сада росписями, посвященными Олегу Николаевичу Каравайчуку — композитору, дирижёру, пианисту, музыканту, автору музыки ко многим кинофильмам и спектаклям, внесшему особый вклад в развитие современного искусства», — отметили в УК.

В компании заверяют, что после капремонта подадут заявление в комитет по градостроительству, чтобы восстановить граффити-галерею.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Согласовывайте свои каляки-маляки на стадии архитектурного решения на новостройках и будет ваше щястя вечно. Нечего город портить своей мазней.

Пикассо? Нарисуйте заново. Вы же можете?

Человек, не понимающий значения слова фасад, не должен, мне кажется, руководить УК или ЖКХ. ) Но я могу ошибаться.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1