«Интрига в даме». СК задержал двоих заместителей главы Приозерского района Ленобласти

2

Следственный комитет задержал замглавы администрации Приозерского района Ленобласти Александру Полянскую. Об этом 21 октября сообщает 47news, уточняя, что та же участь постигла ее предшественника.

По данным издания, чиновницу доставили на допрос в Петербург, и в тот же день в «Приозерском районном агентстве услуг» (ПРАУ) прошли обыски. По предварительной информации, они связаны с делом о мошенничестве, которое полиция возбудила весной, а затем материалы ушли в СК.

Полянская работает в администрации около трех лет, коллеги отзываются о ней как об адекватном работящем человеке. В ее компетенции, как заместителя по внутренней политике, выборы, отдел кадров, ЗАГС и архив, то есть «безденежные» области. По предварительным данным, в тот же день задержали экс-замглавы района Владимира Полищука, уволенного около четырех месяцев назад.

В мае по делу ПРАУ суд запретил определенные действия экс-заместителю главы Приозерского района по ЖКХ Наталье Глумилиной. По версии следствия, агентство привлекло компанию-субподрядчика, руководил которой сын чиновницы. Якобы с 2017 по 2019 годы фирма получила 15 миллионов рублей, хотя работы выполнялись силами ПРАУ.

В апреле по делу о крупном мошенничестве на два месяца арестовали гендиректора ПРАУ Юрия Герасева. Подробнее о деле читайте на 47news.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

А чему удивляемся . Это уже психология целого поколения при Путине

Какое открытие. Адекватные, работящие и перспективные руководители являются ворами и мошейниками - не удивлен, таких много.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1