«Решением президента». Госдума разрешила Путину продлевать предельные сроки службы генералов и маршалов

22

Государственная дума 21 октября приняла в первом чтении законопроект Владимира Путина, который даёт президенту право продлевать предельные сроки службы генералам и маршалам. Соответствующая отметка появилась на странице документа в базе Госдумы.

В закон «О воинской обязанности и военной службе» вносится новое положение, согласно которому с военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе, «может заключаться новый контракт о прохождении военной службы» на срок, «установленный решением президента Российской Федерации». Документ коснётся маршалов, генералов армий, адмиралов флота.

В пояснительной записке Владимир Путин напоминает, что на данный момент для военнослужащих, имеющих воинское звание маршала РФ, генерала армии, адмирала флота, установлен предельный возраст пребывания на военной службе — 65 лет, но с ними может заключаться новый контракт до достижения ими возраста 70 лет.

«В отдельных случаях возникает необходимость продления контракта с наиболее опытными и высококвалифицированными военнослужащими», — говорится в обосновании к законопроекту.

Фото: kremlin.ru
ПоделитьсяПоделиться

Продление предельных сроков службы высокопоставленных военных пенсионеров, по мнению председателя комитета по обороне Андрея Картаполова, будет полезно для безопасности государства.

«Вносимые изменения положительно скажутся на обеспечении обороны страны и закреплении на военной службе высших офицеров, имеющих большой опыт прохождения военной службы, обладающих развитыми профессионально важными качествами, способными в любых сложившихся условиях выполнить задачи по обеспечению обороны и безопасности государства», — цитирует новостная лента сайта Госдумы бывшего заместителя Министра обороны, а ныне депутата от фракции «Единая Россия».

Фото: kremlin.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Пожизненно! Чтоб сразу из кабинета генеральского на лафет. Продлевать - так продлевать!

Низачод. Русофобское потрясение духовных скреп ! Почему не принят закон о передаче казёных квартир, дач, кормушек , папах и лампасов, жирных ништяков за наш счёт и должностей генералов, маршалов , фельдмаршалов, генералиссимусов прапорщиков по наследству - детям, внукам, секретаршам, зятьям, корешаам по детсадику и пр?

на ядерные кнопки будут жать в маразме, получим мы пустырь и вшивое извините, я этого не помню....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...