При спасении катера из Охты расплескали топливо. Росприроднадзор ищет, с кого спросить

0

Акваторию Охты очищали от локального загрязнения в Красногвардейском районе Петербурга. «Радуга» расплескалась при подъёме полузатонувшего катера, свидетелями стали инспекторы Росприроднадзора.

Росприроднадзор по СЗФО

Как сообщили в пресс-службе департамента по СЗФО, следы нефтепродуктов на поверхности Охты обнаружили 21 октября, под конец патрулирования акватории. По поверхности в районе Уткина проспекта распространялась плёнка, искать источник долго не пришлось — рядом как раз шли работы по подъёму полузатонувшего катера.

Фото: Росприроднадзор по СЗФО
ПоделитьсяПоделиться

Последствия аварийного разлива ликвидировали приехавшие после заявки сотрудники ГУП «Пиларн»: акваторию обработали активной пеной, установили нитку боновых заграждений.

«По факту нештатной ситуации управление проведёт надзорные мероприятия. В действиях организации, осуществлявшей работы по подъему судна, усматривается несоблюдение требований к охране водных объектов», — уточнили в департаменте.

Фото: скриншот видео
ПоделитьсяПоделиться

Судя по логотипу, из воды поднимали катер подведомственного Смольному «Экостроя». «Фонтанка» обратилась за комментарием в комитет по природопользованию.

Фото: Росприроднадзор по СЗФО
Фото: скриншот видео
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1