Замначальника отдела полиции в Петербурге приговорили к 2,5 года лишения свободы за покровительство шаверме

13

Заместитель начальника отдела полиции в Невском районе Петербурга Владимир Жуленко приговорен к 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Об этом 21 октября сообщает пресс-служба прокуратуры по Петербургу.

Жуленко признан виновным в том, что 9 февраля он взял от представителя кафе «Евро Кебаб» на Рыбацком проспекте 30 тысяч рублей. За деньги полицейский обещал не проводить проверки шавермы, бездействовать и не привлекать сотрудников сети к административной ответственности за торговлю алкоголем и нарушение миграционного законодательства.

При получении взятки Жуленко был задержан коллегами из управления собственной безопасности главка. Кроме реального срока, ему запретили в течение двух лет занимать должности, связанные с выполнением функции представителя власти.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

На метро пл Мужества прямо в метро лезут со столами. Метров двадцать от входа.Что, за тридцать тысяч? Годами стоят. Не смешно никак. Ментовская вся воровская.

Дали 2,5 года, выйдет через полгода-год. еще через год вернется на должность и тогда этот подлый азиат и кебаба, ответит за предательство!))

Как-то шли на дело, кебаба захотелось...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...