В отели Калининградской области начнут заселять только с QR-кодами или отрицательными ПЦР-тестами

7080

В Калининградской области изменили правила заселения в гостиницы с 28 октября по 7 ноября. Для размещения в гостевых домах потребуется QR-код о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест (не старше трех дней).

Министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак попросил представителей туристической отрасли заранее предупреждать об этом гостей. Такое сообщение он сделал 21 октября на своей странице в Facebook.

«Заселение в гостиницы, отели, гостевые дома, хостелы и прочие средства размещения в Калининградской области с 28 октября по 7 ноября 2021 года будет производиться только по QR-коду о вакцинации или ПЦР-тесту, разумеется отрицательному (не старше 3 дней)», — написал Ермак.

Система QR-кодов в регионе действует с 8 октября и распространяется не только на кафе, рестораны и прочие организации общепита, но и на торговые центры и крупные непродовольственные магазины.

С начала ноября без QR-кода в Калининградской области нельзя будет находиться в фитнес-центрах и организациях культуры — музеях, театрах, кинотеатрах, на концертных площадках, в выставочных залах и библиотеках.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close