Власти Петербурга рассчитывают, что развернутых коронавирусных коек хватит на неделю

22

В больницах Петербурга заняты более 7 600 коек, и оставшихся должно хватить примерно на неделю, сообщил председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

«Сейчас развернуто 9 488 коек. Свободны на утро были порядка 1 800 мест. Мы рассчитываем, что как минимум в ближайшей перспективе, недельной примерно, исходя из темпов прироста числа госпитализированных, нам не потребуется вводить новые коечные мощности», — отметил Лисовец в эфире канала «Санкт-Петербург» 20 октября.

По его словам, если расширение коечного фонда и потребуется, то есть резервы в «Ленэкспо» и еще не перепрофилированные больницы, которые работали в прошлые подъемы заболеваемости. Но это придется делать в ущерб плановой помощи. Минувшей зимой, на пике второй волны, в Петербурге были развернуты почти максимальные 12 тысяч коек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

После недели на больничном дома, с температурой 39, коллегу вчера увезли на "скорой" в больницу. "Лежу в коридоре, на койке у окна, с чудесным видом- на кладбище" Ну, температуру ему хоть сбили уколами. Сатурацию 95% там считают отличной...

Лечить надо правильно, а не арбидолом. Есть прекрасные препараты ивермектин и гидроксихлорохин.

Шо, опять весь грипп в ковид запишут?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1